Soupe à l‘oignon

Soupe à l‘oignon
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Mise en place et préparation: env. 30 min
Pour 4 personne s
Cuisson au four: env. 12 min


2 cs

de beurre à rôtir

600 g

d'oignons, pelés, en tranches d'env. 3 mm

2

gousses d'ail, hachées

1 cc

de sucre


3 dl

de vin blanc sec

1 dl

de Noilly Prat

1 ½ l

d'eau

1 cs

d'eau

1 ½ cc

de Sel des Alpes

poivre du moulin


4

petites tranches de pain noir, grillé

4 cs

de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé

poivre du moulin

 

  1. Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole. Baisser le feu, faire revenir les oignons, l'ail et le sucre sur feu moyen env. 30 minutes.
  2. Verser le vin blanc et le Noilly Prat, laisser réduire de moitié, ajouter l'eau et la sauce soja, laisser mijoter env. 20 min, saler et poivrer.

  3. Répartir la soupe dans des bols allant au four, poser sur une plaque. Y répartir les tranches de pain et le fromage, poivrer.

    Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.



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