Ketchup fait maison

Ketchup fait maison
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Mise en place et préparation: env. 20 min 

Cuisson: env. 15 min


1 cs

d'huile d'olive

1

oignon, haché finement 

1

gousse d'ail, en morceaux

2 cs

de concentré de tomates


1 dl

de vinaigre de vin blanc

40 g

de sucre de canne

1

boîte de tomates concassées (400 g)

1 cc

de Sel des Alpes,

un peu de poivre du moulin

½ cc

de cannelle

1 cc

de moutarde en poudre

un peu de clous de girofle en poudre


  1.  Chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement.
  2. Ajouter le vinaigre et le sucre, porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les tomates, assaisonner. Laisser mijoter à couvert env. 15 minutes. Mixer selon goût.



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