Bild vergrössern
Bild vergrössern
Bild vergrössern
Bild vergrössern
Bild vergrössern

L’émission al dente

Al dente est une émission suisse de cuisine et de divertissement, diffusée sur RTS Un. C'est la 12ème saison de l'émission qui est diffusée dès le 2 septembre 2017, tous les samedis soirs vers 18h25. Le sympathique quatuor d'al dente va enchanter vos samedis soirs grâce à des recettes de cuisine innovantes, simples et délicieuses, et des jeux inventifs et instructifs. Le tout avec une bonne dose d'humour qui séduira tous les amateurs de cuisine mais aussi toute votre famille au grand complet!

 

L’émission al dente

 


 

Nos partenaires

MieleSWPKenwood

vacherintwinings

seldesalpesmorandCookerQimiq

coopTEKbetty bossi

 

Le team télé

Notre brigade au complet

L'animateur Sébastien Rey accompagne avec charme et compétence trois candidates ou candidats tout au long de l'émission. Deux cuisiniers, Anita Lalubie et Gregory Schaad-Jackson, mitonnent en studio de savoureux menus. Et le sommelier Gilles Besse conseille un vin en accord avec chaque plat et prépare un cocktail.

Le team télé

 

 

L'animateur Sébastien Rey

Sébastien Rey

 

Ce Valaisan de 39 ans compte à son actif plusieurs émissions de la RTS (Big Mohoj Show, Merci on vous écrira, Vidéo.net, les finales de "mon village a du talent » et "du dîner à la ferme ».) Chaque samedi il présente l’émission sur les coulisses de la RTS, Grand Angle. Il a fait ses premiers pas dans le monde des médias sur Rhône FM où il y travaille encore aujourd’hui comme chef d’antenne et animateur de Good Morning Valais tous les matins dès 6h. Il est l’heureux papa d’Allan et d'Allyson. Dans l'émission al dente, Sébastien Rey apprécie tout particulièrement le mélange entre jeu et cuisine ainsi que le contact avec les candidats et surtout déguster de bons petits plats accompagnés d’un vin choisi par son ami Gilles.

 

La cuisinière

Anita Lalubie

 

Anita Lalubie (35 ans) a travaillé en tant que chef pâtissière dans différents hôtels et restaurants de renommée en Suisse. Son point fort? Les ateliers culinaires. Elle est aussi spécialisée dans les met fabriqués sans gluten et sans lactose. Dans l'émission al dente, elle vous réservera de belles surprises sucrées... et salées! Originaire d'Avignon, son petit accent du sud charme la cuisine d'al dente. Elle met tout son cœur, sa personnalité, son talent et son savoir-faire à la réalisation de ses produits.

 

Le cuisinier

Gregory Schaad-Jackson

 

Gregory Schaad-Jackson. Venu tout droit d’Angleterre, ce talentueux jeune chef à l’accent savoureux partagera son savoir-faire.
Fin gourmet depuis son plus jeune âge grâce à sa mère qui lui transmet le goût des bonnes choses, le suisse-American suit une scholarité a Londres avant de poursuivre des études ingénieur mécanique à l'université d'edinburgh en finissant avec un diplôme en manufacture et gestion à Cambridge. Après quelques années dans un cabinet de conseil en entreprise, Gregory réoriente dès 2004 sa carrière vers sa vraie passion, la gastronomie. Il travaille dans l’un des plus anciens restaurants londoniens, le Savoy Grill, et rejoint l’année suivante la brigade du prestigieux chef Gordon Ramsay. Il se met ensuite à son compte, devient partenaire de l’entreprise familiale Sissi Fabulous Food et revêtira dès août 2013 le tablier d’al dente.Que les amateurs des succulents mets qui caractérisent l’émission culinaire de la RTS se rassurent : avec Gregory, point de pudding, cheesecake ou fish & chips à l’horizon, mais une pincée d’humour anglais, une bonne dose d’expérience dans les meilleurs restaurants et en plat de résistance, un amour de la bonne cuisine, avec des recettes faciles à réaliser chez soi.

 

Le sommelier

Gilles Besse

 

Gilles Besse (50 ans) complète l'équipe: cet œnologue valaisan présente lors de chaque émission le vin qui s'allie parfaitement au menu et vous surprendra avec un cocktail de son invention. Il dirige avec son oncle Jean-René Germanier la cave familiale de Vétroz et préside l'association Swiss Wine Promotion.

 



Copyright © 2017 by al dente | Web | Design